Сыновья уходят

Понамарёв Анатолий
Сыновья уходят молодые,
В путь далёкий и возврата нет.
Им за двадцать, а уже седые.
Слишком много повидали бед.

Многих их, невесты не дождутся.
Матерям, всех слёз не осушить.
Ну а те, которые вернутся,
За себя и за ушедших будут жить.

Помнить будут мрачные рассветы.
Проклинать ужасную войну
И искать на это всё ответы.
За ушедших чувствуя вину.
            *****