Вроде б нормальные...

Владимир Чаплыгин
Вроде б нормальные, вроде бы в силе.
Вроде б ко благу, к какому, Бог весть,
Переиначив понятие "честь",
Движемся вместе с "Единой Россией".

Как на иглу омертвения сели
И не хотим и не можем уж слезть.
Силимся выяснит:-Кто же мы есть,
Встряв между мытарем и фарисеем.

Поднаторев в суете и страстишках,
Воплям стыда затворяем уста,
Не доверяя бывать у Христа,
Ищущим истину Божью, детишкам.

Этого мало нам, энтого слишком,
В чуждом горим, в самобытном коптим.
Разум членим на умы и умишки,
Вот и творим то, чего не хотим.

Что-то наверное мы упустили.
Может не что-то, а всё и до днесь.
Рвёмся ко благу, к какому, Бог весть...
Вроде б нормальные, вроде б при силе...