Ты моя иллюзия

Анна Сергеевна Калмыкова
Ты моя иллюзия.
Мой вчерашний сон.
Странная прелюдия.
Колокольный звон.

Я тобой заполнила
Горе-пустоту.
Я ждала, я помнила.
С криком в высоту.

Ты моя иллюзия.
Вера на кресте.
Не привили люди мне
Ненависть к тебе.

Ты давно лишь образом,
Тенью на стене.
Именем и голосом
Теплешься во мне.

Ты моя иллюзия.
Все и ничего.

Помолчите, люди! Я
Чувствую его...

Руки и дыхание.
Рядом... За спиной....

И на расстоянии
Ты всегда со мной.