Пой Россия

Русецкая Елена
 ***

Родников напевных сила
всё несётся над землёй,
пой, великая Россия,
возвышая голос свой.

Средь хлебов летящей птахой,
за селом среди берёз,
где белеются рубахи
и поют в ночи до слёз;

Пой у детской колыбели,
пой старушкой у окна,
красота твоих напевов
силой Родины полна.

Всяк несёт твою отраду
на распахнутой груди,
сердцу русскому не надо
знать, что будет впереди;

Чисто скошенные травы,
васильков густая синь-
ох, как мало сердцу надо,
чтобы счастливо пожить;

Видеть даль родных просторов,
неба чистый небосклон
и по травушке зелёной
пробежаться босиком;

В глубину родным озёрам
чистой совестью смотреть,
и напевам родниковым
тихим голосом подпеть.

***