В поисках смысла

Евгений Острослов
Что - смысл жизни? -
Вечный спор!
О нём повсюду ходят прения,
С веков минувших до сих пор.
Но продолжается разбор.
И бесконечные сомненья.

Что есть любовь?
Ответ один,
Казалось бы, он прост и ясен.
А как задумаешься - вновь
Загадок много впереди.
И зов к судьбе, увы, напрасен!

Любовь - она волнует кровь
И не даёт нам трезво мыслить.
И как ты ей ни прекословь,
Не подобрать к ней нужных слов,
В расчётах разных не осмыслить.

Пришла - виденье, чудный миг:
Другие все пред нею меркнут.
Её прекрасный светлый лик
В глубины памяти проник.
Хотите - верьте ей, не верьте...

Но есть ли смысл в любви такой,
Когда она не обоюдна?
И кто стоит тому виной,
Что с чувств другою стороной
Бывает объясниться трудно?

Обидно это? Может быть.
Жизнь - не проста, не однозначна.
Не всем хоть раз дано любить;
Мгновений тех не позабыть,
Где наше счастье и удача.

И час, минута, краткий миг -
Из них слагаются столетия, -
Что быстротечны. Смысл в них
Искать всю жизнь и не найти,
Забыв про мира разноцветье...
Что ожидает впереди?..
Наш век так мал... А глупость - вечна.

21 февраля 2015 года