Пробудился подснежник

Анна Присяжная
Подснежник вылез из – под снега,
 «Ах, сколько солнца! Сколько света!-
Воскликнул маленький малыш.
Но, вдруг  убавил тут же пыл.
Слеза катилась за слезою.
В снегу я быстро здесь  замёрзну.-
Сквозь слёзы выдавил  слова:
А где же вся моя  родня?!»

Вокруг стоял лишь снег горою,
Малыш не видел, за стеною,
Из снега вылез его брат,
И  солнцу  был безумно рад.
Он озирался, но не плакал,
«Я растоплю  весь снег,  однако!»-
Промолвил маленький цветок.
Дышать он стал сильней  в снежок.
Полянка тут же появилась,
На ней цветочек распрямился,
Один, второй, и вот букет,
Проделали, друг к другу след.
Дышать, на снег все дружно стали,
Ручьи быстрее побежали,
И растопили весь сугроб,
Где братик был. А тот продрог.
Но, отогревшись, распрямился,
От счастья вновь он прослезился.
Проталинка росла, росла,
В поляну выросла она.
На ней цвели уже ромашки,
Летали, прыгали букашки,
А солнце грело, согревая,
Дорогу к лету открывая.

21.02.2015г., Москва