Сфинкс - Питеру

Шинхис
Сгрести тебя в охапку и урчать, зализывать царапинки и плешки, полировать брусчатку мостовых, когтем в каналах баламутить воду, гонять крикливых недовольных чаек.
Ты тоже вечен - северный, туманный. Ты, кутаясь в осенний знобкий вечер, в прохладный сумрак, смотришь с парапета в седую воду, я с тобою, рядом, смотрю из-за плеча - ты видишь, видишь?
Я осторожен, жаден, бережлив, я прячу зубы, втягиваю когти, дышу с тобою в такт - сандал и мед, морская соль, имбирь, табак, корица. Я собираю бережно крупицы твоих историй, чтоб наперечет их помнить, знать, хранить в тяжёлых лапах.
Здесь снова осень - беспокойный запах опавших листьев, грога, тишины, и сны - какие сказочные сны! - гуляют по дворам ночным, ты слышишь? - и звезды тихо падают на крыши.

21.02.15