Женщина застыла у окна

Мехти Волас
Шаг за шагом, долгий зимний вечер,
Не давая выплеснуться злу.
Женщина, накинув шаль на плечи,
Молча отмеряет тишину.

Дети спят, посапывая сладко,
К ним склонилась нежно тишина.
И с ресниц смахнув слезу украдкой,
Женщина застыла у окна.

И к стеклу приникла торопливо,
Не глазами, сердцем глядя вдаль,
Но напрасно, в темноте унылой,
Лишь тоска светилась да печаль.

Всё застыло, тихо таял вечер,
Звук шагов не потревожил тьму.
Женщина, накинув шаль на плечи,
Молча наблюдает тишину.

21.01.2000.