Скажи мне где же ты была...

Мехти Волас
Скажи мне, где же ты была
Когда мне юность песни пела,
Когда с улыбкою несмелой
Меня дорога позвала.
Скажи мне, где же ты была.

Мой милый, я тебя ждала,
Но так судьбе угодно было,
И время мимо нас проплыло,
И свой обет я в срок дала,
Но милый, я тебя ждала.

Скажи, зачем ты шла с другим,
Тогда как я с другой смеялся,
Когда в любви ей признавался,
Когда любил, и был любим,
Скажи, зачем ты шла с другим?

Мой милый, ты ушёл с другой,
Мне быть с другим судьба велела,
И жизнь нам наши песни пела,
И мир качался подо мной,
Но ведь и ты ушёл с другой.

Скажи, ты как меня нашла,
Сквозь годы, горе, сквозь обман,
Сквозь глубину сердечных ран,
Когда уж осень подошла,
Скажи, ты как меня нашла?

Мой милый, я тебя ждала,
Я так давно тебя искала,
Судьба мне стёжку подсказала,
Тебя пройти я не могла.
Мой милый, я тебя ждала.

Но как, скажи, нам дальше быть?
Где нам искать приют желаньям?
Как оценить судьбы посланье?
И за волной иль против плыть?
Скажи мне, как нам дальше быть?

Мой милый, мы себя нашли,
Звезда любви нам снова светит,
И за неё лишь мы в ответе,
И в зной, и в холод, и в дожди.
Мой милый, мы себя нашли ...

23.04.2000.