Снегом укрыло дорогу

Сергей Макиенко
Снегом укрыло дорогу               
Вершины чернеющих скал.         
Хранит благодатную силу         
Великий, могучий Урал!             

У сосен на самых макушках      
Шапки из снега лежат.               
На чудных, весёлых частушках      
Живёт наша душа.               

А там в заполярье берёзы          
Под инеем в белых платках.      
Сжимают в объятиях морозы   
И небо в лазурных цветах.         

Здесь всё покрывают любовью      
Как сладостны зимние сны.      
Для снега большое раздолье    
И так далеко до весны.               

Любуюсь белою шалью            
Российских бескрайних полей.       
Всё дорого сердцу, я знаю         
Но вряд ли найти мне милей.    

21 Декабря (21:29) 2014.
картина из Яндекса.