Какая долгая зима

Леония Замор
Какая длинная зима.
Как долго тянется она.
И дни влачатся еле-еле
В объятьях ветра и метелей.
Куда не кинешь взор - снега.
Снега налево, снега направо
Вот за мостом в снегах дубрава,
А за холмом  в снегах река.

То вьюга днями напролёт,
А то гостит мороз трескучий.
В лед заковал реку и кручи.
Седой туман завис над градом
И пахнет воздух дымным смрадом.
Вот небо обложили тучи,
Вдруг потепление - гололед
Воды полно на тротуаре,
И под ногами скользкий лед.

Вот такая свистопляска,
Со снегами, стужей, встряской
Длится с декабря по март.
Зимушке давно не рады.
Все в томительном ожидании
Теплого солнышка, гуляний.
Травы зеленой,птичьих трелей
Волны весенних обновлений.