Просто встретились два одиночества...

Мехти Волас
«Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костёр».
Ни молвы не страшась, ни пророчества,
Задушевный ведут разговор.

Искры пляшут, их ветер разносит,
Как досужие сплетни молва.
Сердце ласки и нежности просит
И заветные ищет слова.

Ночь над ними легко проплывает,
Разгоняя тоску и печаль
И чарующей музыкой тает
Неизвестность, зовущая вдаль.

Разгорелся костер, как пророчество
Жизнь и ночь пополам разделив.
Догорает в костре одиночество,
Чувствам нежным дорогу открыв.

3.03.2000.
Поезд Луганск – Катеринополъ.