Тишина

Мехти Волас
Тишина за окнами гуляет,
Отворю окно тихонько ей,
Заманю к себе, она растает
Свежестью не скошенных полей.

Зазвенит призывно и игриво,
Запахом костра поманит вдаль ...
И уйдёт – легко, неторопливо,
С бахромой дождя накинув шаль.

Я хотел её с собой оставить,
Так легко и просто с ней грустить.
Но нельзя ручей молчать заставить,
Тишину вовек не приручить.

16.01.2000.