Пришел. Пошел...

Нонна Супрунова
Пришел. Пошел, сказал, спросил,
Подрос, узнал, набрался сил.
Созрел, любил, бежал, страдал,
Звонил, писал, дарил, не спал.
Работал, строил, произвел,
Растил, лечил, по жизни вел.
Лелеял, холил, обожал,
Слепил, отшлифовал, отдал.
Не плакал и не упрекал,
Не тяготил, жалел, прощал.
С собою опыт уносил,
Свои надежды хоронил.
Мирился с чем-то, отступал,
Все чаще молча уступал.
Куда бежал, зачем спешил
И для чего на свете жил?
Уcтал, споткнулся и упал.
Все в прошлом. Занавес. Финал.
Так начертал нам наш Творец,
Что есть начало и конец.