Так устроена жизнь

Антишина Татьяна
Отпусти ты меня, страх.
Будет так, как решил Бог.
Превратимся мы все в прах.
Это вовсе не злой рок.
Это просто закон. Так
жизнь устроена. Тьма - свет.
Сердце с жизнью стучит в такт.
Остановится, всё - смерть.
Стрелки движутся. День - ночь.
И в движении том смысл.
Убирайся, мой страх, прочь.
Прах из праха. Душе - высь...
февраль 2015.



От блаженства до отчаянья
только шаг, один лишь шаг.
Жизнь закончилась нечаянно.
Почему случилось так?
Вопрошаю небо мысленно.
А в ответ одно - смирись.
Если любишь, веришь искренне,
не перечь. Всегда есть риск.
Не дано судьбы решение
никому переменить.
Слышишь ангельское пение?
Вновь плетётся жизни нить...
18.03.2014



И все мы, рано или поздно,
отправимся кормить червей,
иль пеплом станем. Только звезды
на небе будут. Ветер вей,
лети туда, где жизни вечной
пристанище, где души ждут,
когда на станции конечной
им по заслугам воздадут...
апрель2014