Человек приходит в мир

Валентина Ващенко-Голикова
Ты плавал в мамином гольфстриме,
там и тепло ,и хорошо.
Прыжок в пространство стал экстримом -
как с парашютом вниз пошёл .

Здесь ожидали чьи-то руки,
Крик резанул чужой эфир.
Настал конец природным мукам -
так человек приходит в мир.

Глаза открыл,увидел маму ,
потом к груди её припал.
Образовалась между вами
к сердцам незримая тропа

Для жизни всё даёт природа
Вот только нет ещё зубов.
По роду - крепкая порода
И ты,малыш,хорош собой.

А зубы остренькие - будут:
активна хваткая губа.
Науку грызть на радость людям
благословит тебя судьба.