Пропала собака

Андрей Гордиков
Пропала собака!!! Пропала собака!!!
Два слова и три восклицательных знака!
Спешу на автобус, а в душу запала
бумажка на стенке: собака пропала!!!
Она потерялась, она убежала,
куда-то метнулась и сразу пропала!
Такая хорошая, добрая очень,
она - как родная, она - словно доча...
Увидите где-то - скорей, не тяните!..
Прошу вас! Пожалуйста! Позвоните!
         ...Дома Ленинграда. И чудится мне:
         повсюду бумажки, на каждой стене.
         И кто-то дрожащей рукой написал,
         что мама пропала!.. И папа пропал!..
         Куда обратиться и спрашивать где:
         в "Крестах" ли? В ГУЛАГе ли? В НКВД?..

         Хотите увидеть, обнять, воротить?..
         Звоните!  Хотя... бесполезно звонить...