Восточная любовь

Светлана Ворон
Восточный дурман любви окаянной
Мысли окутал туманом из грёз.
Как будто в бреду кружит неустанно,
Мается болью последний вопрос.

Строгих законов, увы, не разрушить –
В сказке Востока обычай есть свой:
Можешь отдать ты ей полностью душу,
Но христианку не смей звать женой!

Всё решено – ты поклялся Кораном –
Дальше у каждого будет свой путь...
Был со мной честен... Любовь без обмана...
Страсть без надежд... Нельзя упрекнуть...

И всё же сказать хочу я "Спасибо"
За этот пьянящий любовный дурман,
За горечь потерь и глупость ошибок,
За этот похожий на сказку роман.