Самаритянин

Ксю Виноградова
Скажи,кто сделал тебя таким -
непробиваемым,словно щит?
Позволь коснуться к рукам твоим -
я покажу тебе,где болит.

Ты протоптал миллион дорог.
Ты видел взгляды потухших глаз,
и, не жалея побитых ног,
спасал попутчиков от проказ.

чему учила тебя земля,
полна людей недочеловечьих -
ты все усваивал и прощал
стремящихся нанести увечий

душе твоей,у которой прыть
и жажда выжить к нулю смещались.
ты продолжал до конца любить
тех,кто в чужих сердцах не вмещались.

Я не такая. Ты научи
как среди подлости,прочей дряни
к  чужой  душе подобрать  ключи?
поведай,добрый самаритянин!