Я была маленькой мамой И рисовала икону

Светлана Крылова
Я была маленькой мамой… И рисовала икону.
В то время, как спал сынишка, я рисовала Мадонну…
И подошла свекровь… Я думала – будет ругать.
Скажет, что надо бы кашу варить,
съязвит: ну что я за мать?
Ну а она сказала: «Боже мой! Как красиво!
Это ведь как же сильно
надо сыночка любить?!»
…Я растерялась. Дорисовала.
И… пошла кашу варить.