Зима уходит

Светлана Моисеева 5
Зима уходит. Серыми мазками
Штрихует ярко-белый холст полей
И вышивает чёрными стежками
На фоне неба контуры ветвей.

И оттого, что нет назад дороги,
Ползут слезинки грустно по стеклу.
Ночами тщетно месяц круторогий
Мечтает прободать сырую мглу.

Зима уходит, вьюги забирая
И пряча их в потрёпанный баул,
Но мокрый снег сквозь дыры выползает –
И снова город в сером утонул.

Зима уходит молча, не прощаясь,
И верен ей пока февраль один…
А мы сейчас попьём с блинами чаю –
Души заблудшей зимней на помин!