Родная природа

Владислав Спиртус
Что есть прекраснее русской природы?
Столь упоительным мне кажется Урал,
Медеплавильные он дарит нам заводы,
Узор оранжевый в реках нарисовал.

Владивосток у океана дремлет,
Встречая теплое дыханье Фукусимы.
Весь запад мирным атомом лелеет,
Производя отличные машины.

Казань, мне твоих парков боле
Греют нутро лишь острые мечети.
Христианина сердце моё ноет,
Оно осталось у тебя на веки.

Москва, я обязательно вернусь.
Достало тратиться уже на сигареты,
Встану у МКАДа и глубоко затянусь.
Пусть солнце глаз не слепит, ни просвета.