Кит Пасёт

Никола Федин-Тяньшанский
«Кит  Пасёт»


С Тихим храпом
     Кит Пасёт
          В Океанах    
                Свой Планктон.

Время
      должное
          бежит,
Океанами дрожит.
                Ветер, баловень судьбы,
                Чешет Гривы, нежит див.

От планктона запах прёт,
Кит — Пасёт — Планктон сосёт.

                Море — синее парит,
                И над миром Мрак царит.

Ниц ложатся —
        Всё дрожит,
От литавр и бара башек
           Кожу
                Плющит — «ДО» мурашек.

       Хворь сквозит из каждой Щелки...
Вот из полного из Мрака
Просочился сквозь Кита
         С Грозным Видом Забияка
                Не похожий на Слона.

И в ущербном «своём тоне
Не по мысля что сам гонит
          Речь рекламную повёл
                Что мол Жилист и учён...
Не хватает только Туч,
Да «ядрёных их   -  -  -
                -  -  -  них Санкций»
           Мол, в его одном боку
                Мышца — сам китовый Ус.

Одновать конечно — жидко,
Но вонючая коза рожи корчит 
           -  -  -   -  -  - дереза.

              И для общего отбоя
              На Рога — Возьмёт Козла...

                И над миром Мрак царит.

Ниц ложатся —
        Всё дрожит,
От литавр и бара башек
           Кожу
                Плющит — «ДО» мурашек.

               -  -  -   -  -  - . . .

С Тихим храпом
     Кит  Сосёт
          В Океанах   
                Свой Планктон.