Прошу прощения у всех

Юрий Астафьев
Прошу прощения у всех,
Кто мной когда-нибудь обижен.
За маленький и за великий грех,
Что я живу, свершая их, не вижу.
Когда-нибудь настанет день и час,
Придет ко мне желанное прозренье.
Но я хочу, пока живу сейчас,
Просить у всех обиженных прощенья.
У близких, у друзей и у врагов,
У незнакомых, проходивших мимо.
Как нищий, потерявший кров,
Что каждому из нас необходимо.
Прошу прощения у всех,
Кто мной когда-нибудь обижен.
За маленький и за великий грех,
И что живу,свершая их, не вижу.