Маэстро Улиц

Леонид Щербанюк
А Маэстро Улиц - впрягшись в лямки,
Как бурлак на Волге тянет пианино.
Он играет в центре города не с пьянки,
Он Душа его...Не шут, не Арлекино...

Сколько же прошло? Пожалуй, десять.
А Маэстро Улиц - тот же мальчик...
И число совпало, с ним не год, а месяц.
С пожеланьем Ангелам --- удачи...

Каждый проходящий - ловит ступор,
Застывает сродни откровенью...
Музыка, и ноты жизни - просто крупы -
Сыплет голубям и вдохновенью.

Я уйду, чуть после, просветлённый.
Исповедь...Мальчишка в чём-то гений.
Я уйду...Крылатым, обновлённый,
И со мной не крылья, а их тени...