Предъявите права

Марина Горбачева
Гаишник, скучая, стоит на посту.
Он курит, вздыхает, глядит в темноту:
«Машин не на трассе, и пуст мой карман.
Вернусь я домой и не сыт, и не пьян».
Вдруг видит, мужик по дороге идет,
И рядом с ним ослик телегу везет.
И эту картину увидев едва,
Гаишник кричит: «Предъявите права!
На транспорт права покажите вы мне!»
Опешил мужик: « Ты в своем ли уме?
Какие права на телегу с ослом?»
Гаишник стоит, как скала, на своем:
«Без прав на осла, никуда не пойдешь!»
Подумал мужик и промолвил: «Ну, что ж!»
Ослиный хвост поднял и держит в руке:
«Права, командир, сам ищи в бардачке!»