Звезда

Лариса Вайчунас
Я знаю, что когда-нибудь уйду
В далёкий мир, неведомый дотоле,
И поглотит Вселенная звезду,
Рождённую со мной по чьей-то воле.

Неброская среди других светил
Она исправно путь мой озаряла,
И след её, копируя, чертил
Причудливый маршрут оригинала.

Наверно, не постичь мне никогда
Весь смысл узора своего скитанья,
Но в час последний пусть моя звезда,
Упав, исполнит чьё-нибудь желанье.



февраль 2013 г.