Много раз в руки брал автомат

Виктор Некрасов
Много раз в руки брал автомат,
Бог хранил - я стрелял по мишеням.
И когда был уже я комбат,
То зенитки стреляли по теням.( Миг,  таскал на тросу плетеную мишень, ее  называли тенью)

Стороною прошелся  Афган,
Хотя мог на вертушках летать.
Но у Бога опять был свой план,
Не позволил мне летчиком стать.

То ли грех мой, а может судьба,
Но Кап-Яр не давал нам грустить.
С восхищением  думал  тогда,
Как  надежен наш ядерный щит.

А теперь меня гордость берет,
Как сильна ты ,Великая Русь.
Что никто на тебя не попрет,
И за  это - тобою горжусь!