Как рояль расстроен весь я!

Александр Баев
**
На  полях  степей  широких
Крылья  развернул  покос.
Комбайнёрок   яснооких -
Губы  лепестками  роз.

На  холмах  овец   отары.
Тучи,  как   стада  коров.
А   в  душе звенят  гитары
Про  страданье  и любовь.

Будоражит  сердце  песня,
Нега   плещется  в груди.
Как рояль,  расстроен весь я,
Ждёт ли счастье впереди?

Щебет птиц меня тревожит,
Бьёт по нервам  тишина…
Каждый день забота  гложет,
Что   любовь  не  решена.

Я в мечтах, - одну лелея,
Вижу сны, как миражи...
У неё  глаза  синее
Васильков в разливе ржи!