Если бы

Людмила Юдинцева
Размягчиться  б душой, и о чем-то хорошем и дивном
Написать, чтобы строки рекой полноводной лились.
Но с годами все жестче слова и отрывистей ритмы-
Мы потрепаны жизнью. И нами потрепана жизнь.
Улететь бы на остров ,  что полон покоя и света,
Где не бухают «Градом» по сердцу кошмары войны.
Но местами такими  давно оскудела планета-
Мы лишили ее равновесия и тишины.
Позабыть бы, что смертны, бесстрашными быть , словно боги,
Совершая безумства, не киснуть в бесплодных речах.
Но сбивается сердце и вдруг замирает на вдохе,
Вмиг напомнив о Ней, о болезнях, лекарствах, врачах.
Значит, ближе к реальности, съеден твой розовый пряник,
А на этом  отрезке пути направляет лишь хлесткая плеть.
В море каждому айсбергу свой предназначен «Титаник»,
Чтоб сбывалась мечта- в тишину и покой улететь.