Субботнее кафе. Вечер седьмой

Временные Хроники
Добрый вечер, дорогие друзья!

Добро пожаловать в СУББОТНЕЕ КАФЕ Временных Хроник!

Здесь каждую субботу ведущие предложат вам вкусные кушанья, изысканные напитки и обязательно - интересную тему для экспромтов.



В субботний вечер масленицы в нашем кафе хозяйничаю я - Маргарита Шушкова. Заходите, располагайтесь!

Чем угощать в масленицу - конечно же, блинами! Постаралась я, напекла разных! Кружевные и ажурные, тонкие, дрожжевые, постные, яичные, красные блины - гречневые, да с припёком!... А с чем хотите отведать блины? Со сметаной, грибочками, икоркой, селедкой, взбитыми сливками, вареньем, мёдом?..

А хотите попробовать блины с приправой по рецепту моей бабушки? Это несложно и очень вкусно! Нужно растопить пачку сливочного масла в кастрюльке, разбить туда пару яиц, посолить и помешивая, проварить пару минут. Попробуйте с блинами - объедение!

И ещё один рецепт помню! Раньше в деревнях молоко замораживали в глубоких тарелках, получались молочные замороженные круги. Такой замороженный круг брали, ножом строгали сколько нужно и взбивали мутовкой. Блины со взбитым замороженным молоком - вкус необыкновенный!

Какие напитки к блинам предпочитаете - чай из самовара, сбитень, горячее молоко?
Всё есть!

Кушайте на здоровье!!!

Завтра заканчивается масленица - прощёное воскресенье, а через неделю и зиме конец. Так что тему я сегодня предлагаю такую - ЗИМНЕЕ ПРОЩАЛЬНОЕ

Уютные кресла, чай из самовара, горка блинов и... полёт фантазии!


Уважаемые авторы! Тема субботнего кафе ЗИМНЕЕ ПРОЩАЛЬНОЕ

Оставляйте свои ЭКСПРОМТЫ на заданную тему в рецензиях под этим анонсом. Допускается полная свобода форм и размеров (разумеется, в рамках правил площадки)! На написание отводятся сутки плюс пара часов - для задержавшихся.

Голосование начнётся в воскресенье в 20.00 в ОТДЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ под этим же постом, а закончится в понедельник также в 20.00.

Всем приятного субботнего вечера!


--
Маргарита Шушкова