О терпимости

Александр Исаакович Гельман
--

Сколько людей вокруг  вполне себе могут  то,
о чем кричат «все, больше не могу!» 
Они кричат не потому, что больше не могут,
а потому, что им противно, что они все еще могут
вынести такое, что человеку выносить нельзя.
Противно, а выносят. Скажу точнее: ПРОТИВНО, А ВЫНОСИМ.
Значит еще недостаточно противно.
Или даже так: ДОСТАТОЧНО ПРОТИВНО НАМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ.

==