Старуха ночь, иль дева-утро

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Старуха ночь,
иль дева-утро,
милее что,
не знаю я.
Хотя,
без разницы,
лишь скука,
тоска,
без меры,
без конца.

Зачем ты плачешь,
стонешь мука,
поешь о грустном у окна.
Слеза дождя,
ритмичность звука
и крыш холодных голоса.

Хотя...
Свеча!
Горит,
не зная,
что погашу ее с утра.
А, может зря!
Пускай мерцает,
в ней вера в завтра,
в чудеса.

Молитвой Бога прославляя,
кричу, взываю небеса!
Пускай звучит не умолкая,
лишь песня яркого луча.

Струна луча и стрелы звука
пронзят покровы темноты
и возродятся в гранях сердца
желанья верить и любить.