И. И. Шишкин... Болото. Журавли. 1890 г

Лариса Геращенко
Пришла к болоту пара журавлей.
Он перед Ней похаживает важно:
- Душа моя, ты посмотри скорей,
как здесь красиво, сытненько и влажно!

Лягушек и ужей просто не счесть!
Жучков и паучков, ну, просто сотни!
И для гнезда, конечно, место есть,
и редко залетит кто посторонний.

Давай останемся и создадим семью!
Ты малых журавлят сама хотела!
Ведь я давно! давно тебя люблю…
Вот и соседка в гости прилетела!

Здесь небо высокО, широкий кругозор,
и далеко будет видна опасность.
Весной мы прилетим сюда с тобой,
и в жизни нашей будет всё прекрасно!

Февраль, 2015 г.