Меня судьба ревнует

Людмила Фирсова-Сапронова
Меня и день и ночь капризная судьба
То к солнцу, то к луне без устали ревнует.
Её дыхание и роза поцелуя —
Родимым пятнышком красуется у лба.

Она лукава и всегда в игре со мной,
Как чёрный кот, прищурившись, следит за мышью.
А я лететь стараюсь белой чайкой высью,
Чтоб не столкнуться с айсбергом, с волной...

Я всё смогу, обиды, боль перетерпя...
Чай заварю с мелиссой... а в духовке — гусь.
Зову гостей, на стол стелю в тюльпанах скатерть...

Живу, надеясь на добро и мир любя,
И в темноте тревожной я найти боюсь
Того, кто скажет: – Всё. Век твой закончен. Хватит.