Неделя до весны... Как манка сыплет снег

Дмитрий Беломестнов 2
Неделя до весны… Как манка сыплет снег.
Он густо забелил весенние приметы.
Дороги превратил в сплошной ледовый трек,
Нам зимушка-зима, как видно, шлет приветы.

Не хочет уходить, хоть чувствует: пора!
Уж солнце над землей повысило свой градус.
И вот уже готов  пушистый ворс  ковра,
А на деревьях  вновь  роскошные наряды.

И так вот каждый год: в преддверие весны
Очнется вдруг зима от сладкой полудремы,
И, как старуха та,  объевшись белены,
Предъявит нам свои  похмельные  синдромы…

2015