Путь Валькирии 2

Леди Ильга
А любовь - она может безмолвно  летать в облаках,
И лежать на плече, обвивая горячей рукою...
Или - просто пройти, безоглядно, всего в двух шагах,
Не назвав своё имя, но молча маня за собою.

Я бродила по городу, люди - бурлящий поток,
С равнодушными лицами мимо и сквозь проходили.
Позабытое слово витало, как белый платок,
Полыхающим ветром: любили, любили, любили...

Я забыла тебя, но ищу в безразличных глазах,
Я устала бежать за желанной, но призрачной тенью.
Приближается бездна, но сделать решительный шаг,
Мне мешает мужчина, стоящий во снах на коленях...

Мне мешает!..Листва накрывает ковром золотым,
Шепчет музыкой дождь, что возможно, мы стали другими,
Нежной радости - шелковый, ласковый, трепетный дым,
Накрывает волной и сулит долгожданное имя...