Таро - Strength

Таня Зачёсова
Может зверя за пасть удержать,
Усмиряя мягко и нежно...
Льву объятий не избежать,
Он не сладит с её надеждой.

Направляет железной волей,
И никто ещё не устоял.
Дорогой, чем-то ты недоволен?
Но на всё лишь воля моя!

Не видна, потому недоступна
И победа будет за ней.
Как гипноз ведёт, но подспудно*
И нет власти её верней.

Повинуйся, познаешь радость.
Да, противился, но сломила.
Это то, что знают, как слабость,
Неизменная
                Женская
                Сила.




_____________________________________

* Подспудно: подспудный; скрыто, неявно.

* XI Аркан Таро «Сила» — карта Силы (VIII), именуемая также картой (Укрощенного) Льва, изображает женщину, играющую со львом. Над головой женщины часто помещается «лежащая восьмерка», символ бесконечности. Эта карта олицетворяет силу, но силу мягкую, женскую.