Анти-Ди-Версия

Андрей Фисенко
.


Я выпустил книгу,
страшную, как кирпич.
Фигу,
девятьсот-с-гаком-странич-
ную фигу.
Ни закладок в ней,
ни выпавших волосков ресниц,
ни острых галочек,
ни разводов от чифиря; –
кирпич.


Я выпустил книгу,
ей –
не выпустить слёз глаз,
глас хохота,
глисс сплюнутого бычка в сердцах,
да просто глюка извилины
уснувших навек в берлоге…
Из сердца
она способна выпустить все места,
занятые на-раз-
два –
богом.
Что богом!
даже и пустобрёхом – дворовым догом…


Сердце, сердце, сердце…
выпущенное до пустоты –
тот же кирпич.
Закон порожденья подобным подобного
работает без дураков…
В библиотеке служащие
доедали под чай кулич,
когда
я выпустил книгу
из своих ледяных пальцов…


Я выпустил книгу
в…  фффить!
в лысую
пасть
унитаза:
всё подобное
поздно иль рано сливается в лигу.
И закон порожденья
довёл унитаз до экстаза…
Он спросил лишь запить.
Пей! Кто ж запретит тебе пить!



*        *        *

Я говорил – кирпич?..
В нашем деле без происка и интриги…
Сынок,
есть такая профессия – диверсант.
Вежливость – наша точность.
А в кармане – нещадная фига.
Глядя на радугу, знай:
этого беспилотника
ведут к торжеству блицкрига
раскалённое яростью солнце
и
ледяной диамант.



                конец



.