В феврале

Владимир Логунов
У меня ерунда… из которой ничто не исходит,
шарю, словно во тьме, и себя среди дней не найду, 
а небритый февраль чепуху на безделие множит,
ничего не суля, будто  жаль ерунды малышу.

Неожиданно небо желанье моё разгадало,
разнесло синеву так, что снова в кулак не собрать,
откровение синее солнцем косым засверкало 
и толкнуло поверить в судьбы благодать.

Но знамение коротко, вновь резанула поземка,
будто прелесть не к месту скользнула в глаза,
мы живём, как хотели, в одних недомолвках,
и в обманы святые  поверить нельзя.

И скрипит суета,
                ход которой уже не нарушу,
от излишней свободы я снова  неволи хочу 
… теребить чепуху,
                сообщенья по телику слушать
… понимать, что без радости я… не могу.