Невыносимая жестокость

Александр Шелехин
Невыносимая жестокость
Заложена у нас в крови,
Хотя по Библии на плоскость
Кладется тезис, что в любви

Предназначенье человека,
А вовсе даже не в войне,
И вторит Ей библиотека
Цитатами по всей длине.

Наверно, прав по сути Дарвин,
Инстинкт животных к нам пролез:
С жестокостью всегда мы правим
И не научимся как без…
2015