Европа

Алексей Макрецкий
Как мне жалко старушку-Европу:
И оглохла она, и ослепла;
Подставляет и щёки, и жопу,
Не поняв, что недолго до пепла.

Бросив праведность ради «свободы»,
Променяла Христа на паяца.
Держит спину, чтоб выглядеть бодро…
А вот те умирать не боятся.

А вот те, что слегка на востоке,
Те, что самое главное горе,
Христиан убивают в восторге
И уже перекрасили море.

Те добьются, не махом, не сразу,
В силу веры своей терпеливой…
Да, Европа, ползут метастазы
По фигуре твоей горделивой.

Будет возле Мегиддо повержен
Свет ли, мрак ли, орёл или галка.
Срок не важен, финал неизбежен.
Неизбежен… Но всё-таки жалко.

И опять сердце шепчет упрямо:
«Невдомёк милой, сытой Европе,
Что стоит она твёрдо и прямо
На коленях в оранжевой робе».

19,20.02.2015      СПб