отрывки - простотаки

Капитан Буратино
Чем небо ниже, люди - гаже.
На чистый снег и грязь не ляжет.
Лишь мы лежим, глотая гарь,
И бесполезный календарь
Нам обещает жизнь другую.
А мы не верим, но рискуем,
И верим, что из этой жижи
Прорвемся...
Жаль - куда?- не вижу...
===============================

Напившихся горячей крови
Иных времен чужих богов
Не допускай до изголовья
Пока проснуться не готов.

Чем им - охочим до ночей,
Заняться, если больше нЕчем,
Как выяснять - чья горячей
Кровь. Нам, выклевывая печень.
==================================
Кто смел - тот съел!
Как и во время оно
Звенит в ушах бесхитростный мотив.
А кто не смел?
Так и сидеть - Ионой,
Самим собой себе стать запретив?

 Когда-нибудь и я исчезну.
Всех Время
 перемелет нас.
Одно спасенье - прыгнуть в бездну
Твоих - с ума сводящих глаз.