про перспективы...

Алиса Дождь
Бесперспективно рыскать  по углам,
выискивая в мусоре чинарик,
так и в душе твоей нет смысла шарить.
На острое наткнёшься:  "аз воздам".
Все виноваты что ты встал не с той,
что голоден и зол, что мало веры
в любовь, подобье призрачной химеры,
в то,  что сосед заткнётся за стеной.
Что не устанешь душу рвать в стихи
и чувствовать очередное небо.
Что новый год, не зрелищ, песен,  хлеба,
тебе подарит -  новые мозги.
И типа ты - "незлобивый  поэт" -
покажешь миру кто здесь гениален...
пусть не Киану Ривз, так Вуди Аллен
для девочки, что твой хранит портрет.
Ты бросишь  пить, пошлёшь  тоску к чертям
(не стоило  мешать вино и водку...)


В  кармане  мнёшь испачканную сотку...
...на сигареты?..  или на "Агдам"?..