Офицер запаса

Валерий Платонов
Вдалеке остались гарнизоны,
Где мечтал я часто по ночам,
Как сниму нелёгкие погоны,
Разберу тревожный чемодан.

По тревоге прибегать посыльный
Уж ко мне не будет никогда,
Подберу в Москве костюм цивильный
И уеду в райские места.

Но мечты, пройдя сквозь грани призмы,
Потеряли центровую ось,
Может оттого и к новой жизни
Нелегко мне привыкать пришлось.

С горечью перед закрытой дверью
Я стоял и думал: «как же быть?
По большому счёту я умею
Только лишь Отечеству служить!».

Часто-часто снится мне казарма,
Стук сапог, мороз, походный строй,
С орденами боевое знамя
И сирены ненавистный вой.

Поздравляю с профессиональным праздником
офицеров и прапорщикиов. И Вас
товарищи поэты с праздником.