Я приготовила синие банты к его рождению...

Татьяна Зайцева 2
И вдруг наступает незримое отчуждение...
Вроде бы всё как должно, но всё же, всё ж!
Я приготовила синие банты к его рождению,
Я приготовила имя, ждала - на кого похож
Сын кареглазый мой - милое продолжение.
Ночи бессонные, боли в животике, в сердце дрожь.
Счастье безмерное, время - одно мгновение.
Вместе болели, учили азы науки и в снег и в дождь.
Дети взрослеют, само собой - разумеется,
Что о нехватке воздуха вряд ли узнает сын.
Он динамично живёт  и, возможно, надеется,
Что всё в порядке, коль мало ещё морщин.
Вспомню себя - молодая да безоглядная,
Маму любила всем сердцем, но всё же, всё ж...
Толку с того, что я к храму иду, покаянная!
Вовремя не всмотрелась в глаза, где ложь
Правдою называлась  дочери во спасение.
Помнится крик отчаянья - "Мама! Не умирай!"
Маленьким сгустком душа поднялась в воскресенье,
Дом наш покинув, в котором закончился рай.

Дети Земли, умоляю - не будьте жестокими!
Где бы ни жили, в каких не бывали краях,
Знайте, что шрамы на сердце такие глубокие,
Что кардиолог выносит вердикт - это крах.
Каждая мама в дорогу проводит молитвою,
Долго ночами  не спится - всё весточку ждёт.
И встрепенётся! Случайно прохожий калиткою
Стукнет и стихло. Ошиблась. А  время идёт...