Узор на стекле

Виктор Арискин
Гляжу в узорное стекло
На гладь нетканого ковра,
Из ниоткуда намело
Забвенье цвета серебра

И вмиг исчезли навсегда
Ещё горячие следы,
Что убегали в никуда,
За счастьем или от беды,

Остался лишь один узор,
Гранёный стужей в хрустале,
Лишь он один ласкает взор
На замороженном стекле.