Король дороги

Виталий Бамбуров
"Король дороги" мчится стрелою
Считает,что тачка его хороша,
Ему все дозволено,считает он тоже;
И ПДД ему до фонаря.

На детской площадке, машину поставит
Заедет прямо на тротуар,
Медленных пешеходов матом облает;
И вновь унесется,нажав на педаль.

Платить он не хочет,за место парковки
Предвзято,и нагло на принцип идет,
Как, я тут машину поставлю;
Ведь мне до работы еще далеко.

И все прикрываются вечной работой
И каждый, куда-то спешит,
Отмазаться хочет лукавый водитель;
Чтобы по-быстрей проскочить.

На подъеме, дальним светом ослепит
И резко справа, нырнет в левый ряд.
На встречку вылетит не осторожно;
Резко подрежет полный дурак.

Дорога ошибок нам не прощает
Кровью написаны все ПДД.
Кто скорость,дистанцию, не соблюдает;
Будет признан виноватым везде.

Помни водитель-поставив машину
Ты, как и все пешеход!