злоба

Влашд Матвеев
В ответ на мой вопрос,
Откуда к немцам столько злобы,
Отец из мемуаров вырванные листки принес,
- На! Почитай,
 вопросов больше не задавал мне чтобы.

- год 45, Венгрия, туман,
- четвёртый вылет боевой за день,
- руки дрожат,
   не могут у планшета застегнуть карман.
-  в кабину тебя забрасывают, как пень,
- на взлет! - и эскадрилия в полёт,
- подбит! - горю, как в том кино,
- быть может сегодня кто-то и умрет!
- не я! стрелок - радист убит, мне повезло!,
- упал в болото озера Балатон,
- теперь от " Бати" жди разгон.

Отец мой - почему такой ты злой?.

 
-