Волки. Ветер

Галина Сёмина 2
Волки.

Мы , волки, всегда свободные!
Усталости и исступления
Не знаем. Клыки холодные
Покажем на оскорбление.

Клыки, для добычи данные,
Не станут орудием мщения.
Мстить могут шакалы странные
И скользкие до отвращения.

Как жалки в своей исступлённости.
Повадкам их нет названия-
От лести, тупой влюблённости
До лжи и негодования

*****************************
Ветер.

Ветер! Мысли твои свободные.
Дерзкий очень до исступления,
Речи знойные, то холодные,
Не прощаешь ты оскорбление.

Человек изучил твои данные.
Только, ветер, не надо мщения!
То, что люди бывают странные,
Ведь не повод для отвращения.

Ты коришь всех в своей исступлённости,
И меняешь подчас названия.
То ты нежен, как в пик влюблённости,
То суров до негодования.

(буриме)